Alimentación saludable

La Escuela 18 fue representada por
alumnos de 3° grado que realizaron un
Proyecto con el programa "Scratch".
¡Felicitaciones a los chicos y maestros!
Es importante que niños y niñas consuman diariamente:
- Al menos dos frutas y dos porciones de verduras (una de ellas cruda).
- Una porción de cualquier tipo de carne (vaca, cerdo, pollo, pescado), retirando la grasa visible.
- De 2 a 3 tazas de leche, preferentemente fortificada con hierro.
Cuáles son y qué aporta cada grupo de alimentos
• Cereales (granos, harinas y panificados) y legumbres. Aportan hidratos de carbono, que son una importante fuente de energía. • Frutas y verduras son ricas en vitaminas, minerales y fibra. • Leches y sus derivados (quesos, yogurt) aportan calcio. • Carnes y huevo brindan hierro y proteínas. • Grasas y aceites aportan energía, ácidos grasos esenciales y algunas vitaminas. • Azúcar y dulces dan energía pero no aportan sustancias nutritivas.
Algunas sugerencias:- Tomar un desayuno completo que incluya lácteos, cereales y frutas.
- Beber abundante agua (evitar jugos y gaseosas artificiales).
- Limitar el consumo de alimentos con alto contenido de grasas, sal y azúcar (como papas fritas, chizitos, palitos, fiambres, hamburguesas, salchichas y golosinas).
- Lavarse bien las manos antes y después de preparar alimentos, y antes de comer.
- Destinar más tiempo a juegos y actividades deportivas, ayuda a mantener una buena salud.

Si querés conocer más sobre el material que leyeron los chicos podés ingresar en el siguiente enlace:
http://www.buenosaires.gob.ar/sites/gcaba/files/revista_saludable_ndeg4.pdf
http://www.buenosaires.gob.ar/sites/gcaba/files/revista_saludable_no_2.pdf
http://www.buenosaires.gob.ar/sites/gcaba/files/revista_saludable_ndeg4.pdf
http://www.buenosaires.gob.ar/sites/gcaba/files/revista_saludable_no_2.pdf
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